Яндекс.Метрика

День воссоединения Крыма с Российской Федерацией отмечают в России 18 марта. В Крыму этот день является официальным праздником в соответствии с законом, принятым в 2015 году, хотя праздничные мероприятия в этом году будут отменены в связи с угрозой распространения коронавируса.

ИА REGNUM

 

Крым вернулся в состав России 2014 году, после референдума, проведённого 16 марта. На нём воссоединение с Россией поддержали 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев.

Межгосударственный договор о вхождении Крыма в состав РФ был подписан 18 марта в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. Подписи под документом поставили президент России Владимир Путин, руководители Крыма и мэр города Севастополя.

Предшествовавший этим событиям выход Крыма из состава Украины стал одним из последствий государственного переворота 2014 года, инициированного политиками и боевиками так называемого майдана при поддержке Запада.

Праздничные мероприятия, как ранее сообщало ИА REGNUM, отменены из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, с 17 марта на территории Крыма введён режим повышенной готовности, как и в ряде других регионов России. Предполагается, что Севастополь 18 марта посетит президент Владимир Путин.

Выбирая Россию в 2014 году, крымчане голосовали за мечту – Аксёнов

 Жители Крыма голосовали на референдуме в 2014 году не под дулами автоматов, они голосовали за свою мечту. Об этом 16 марта на своей странице в Facebook заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Все эти годы враги России и Крыма, как заведенные, повторяют, что референдум якобы проходил «под дулами автоматов». На самом деле нашим главным «оружием» были единство, любовь к свободе и стремление сохранить мир на крымской земле, отстоять духовные и нравственные ценности, переданные нам предками. Мы голосовали за мечту. Но тем, кто сам понимает и признаёт только язык силы, кто отказывает другим в праве на выбор, а, по большому счёту, и в праве на жизнь, понять это невозможно», — отметил глава республики.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2887479.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

17+
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *