Загитова выиграла золото, у Медведевой – серебро.

Главная олимпийская драма: Медведева проиграла, и это справедливо

• Алина Загитова завеовала золото в фигурном катании! Это первая победа сборной России на Олимпиаде-2018!

Евгения Медведева набрала 156,65 балла в произвольной программе (столько же, сколько у Алины) и по сумме заняла второе место!

Мария Сотскова заняла 8-е место.

Updated: 08:26
Красота на подиуме.

Updated: 08:36
 sportsru

Первые слова после выступления.

Евгения Медведева: «Шла на произвольную как Каренина в фильме. Я не тот человек, кто полностью выплескивает эмоции. Но сегодня особенный день. Этот день останется в моей памяти тем, что сегодня я все оставила на льду».

Алина Загитова: «Я ощущала не конкуренцию, а то, что у меня не было права на ошибку. Это давало стимул и одновременно волнение. Руки дрожали, но тело запомнило программы, которые я прокатывала много раз, и само все делало. Это приятное удивление. Нужно время, чтобы понять, что я выиграла Олимпийские игры».

08:22
В текущем сезоне Алина Загитова выиграла два этапа Гран-при, финал Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы и Олимпийские игры. С Медведевой они встретились только на Евро и Олимпиаде – оба раза Женя была второй.

Updated: 08:52 sportsru

И следом Алина Загитова там же:

«Я пока что не верю, я только вышла с проката. У меня еще нет медали, поэтому пока ничего не чувствую.

Еще не видела маму, она меня пока не поздравляла. Но думаю, скоро увидимся. Еще не смотрела в телефон, но думаю, поздравления точно есть.

Женя меня поздравила, я поздравила ее – у нас очень теплые отношения в этом плане. Мы отдаляемся от окружающего мира, ни с кем не разговариваем. Кроме тренеров. Почему так мало улыбаюсь? Не знаю, как сказать. Наверное, держу в себе. Чтобы осознать все, нужно время».

Updated: 08:52 sportsru

Эмоциональное интервью Евгении Медведевой в прямом эфире «Матч ТВ»:

«Это слезы выплеска эмоций. Наверное, я много чего держала в себе и я не могу точно определить, что это за эмоции. Просто чаша перелилась. Вы запомните мое выступление на всю жизнь? Это самая главная награда для меня. Надеюсь, большинство считает так же.

Я всегда здраво оцениваю ситуацию. Я не буду пересказывать наш диалог с Алиной, это слишком интимный разговор. Алина вкалывала как много-много-много мужиков, чтобы добиться этой медали. Я видела это изо дня в день.

У меня в планах следующая Олимпиада, конечно. Я обожаю этот спорт, не собираюсь его оставлять. Буду стараться наслаждаться такими моментами и вкладывать всю душу».

Тренер, которая открыла Медведеву и Загитову Этери Тутберидзе. Ее ученицы – Медведева и Загитова – на олимпийском льду Пхенчхана выиграли сегодня золото и серебро.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *