Алмаз Хамзин: «Страх в крови татар с 1552 года. Его можно победить только при помощи юмора и сатиры»

ЖЕМЧУЖИНЫ ТАТАРСКОЙ КУЛЬТУРЫ

«Кара Аккош». Татар интернет-журналы

Страх в крови татар с 1552 года. Его можно победить только при помощи юмора и сатиры. Такую точку зрения на встрече с журналистами высказал известный юморист и сатирик Алмаз Хамзин. По его словам, у некоторых людей состояние страха проявляется даже на концертах во время безобидной декламации стихов.

«Иногда читаешь стихи, сильные, полные гордости за нацию, некоторые зрители до того пугаются, что вжимаются в свои сиденья. Со сцены я отчетливо это вижу. Это состояние настолько впиталось в кровь в нашем народе: с 1552 года нас постоянно бьют по голове. Есть страх. Его можно победить только при помощи юмора и сатиры», – сказал Хамзин.

Не обошел стороной Алмаз Наилевич и тему татарского языка, высказав свое виденье по данному вопросу.

«Язык у нас очень красивый, его постоянно надо пропагандировать, мы сами должны быть примером и образцом… Я очень не люблю то, что наши учителя татарского в школе на правах посыльного. В некоторых школах, напротив, есть учителя татарского с энциклопедическими знаниями, их и родители уважают, и авторитет высокий. На примере таких учителей и к языку нашему оказывается уважение», – заключил Хамзин.

http://karaakkosh.com/h12122017.html

1+
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *