Фигурист из Казани стал призером ТВ-шоу «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды»

Известные, выдающиеся татары. Татарский мир 30 окт в 20:11

Фигурист из Казани стал призером ТВ-шоу «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды»

9 яшьлек Казан малае «Дети на льду. Звезды» проектында 3 урын яулаган!

Девятилетний фигурист Адель Набиуллин занял третье место в федеральном ледовом шоу «Дети на льду. Звезды». Ранее он возглавлял рейтинг участников, но досадное падение во время исполнения двойного акселя в финальном выступлении не позволило ему получить «золото». Казанский Юный спортсмен, как и все победители, получит целевой денежный грант на обучение фигурному катанию от «Ростелекома».

«Дети на льду. Звезды» – это конкурс для совсем юных фигуристов, однако жюри подходило к судейству по всем взрослым критериям. В течение двух месяцев 42 юных фигуриста в возрасте 8-9 лет показывали свое мастерство строгому жюри во главе с Татьяной Анатольевной Тарасовой. По результатам трех отборочных туров и зрительского голосования в финале встретились 14 спортсменов (7 девочек и 7 мальчиков). Помимо Татьяны Тарасовой, финал оценивали Илья Авербух и Максим Траньков.

Гадел Нәбиуллин «Ростелеком» Россиянең федерациясе һәм фигуралы шуу оештырган «Дети на льду. Звезды» тапшыруының рейтингында беренче урынны били. 9 яшьлек Казан малае жюрины таң калдырган. Финалга чыккан малайга Татьяна Тарасова белән Илья Авербух өметле киләчәк юрады.

27 октябрь көнне финалда катнашкан Гадел 3 урынга лаек булды. Кечкенә якташыбызны акчалата грант көтә.

0
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *