Сегодня в Национальной художественной галерее «Хазинэ» в Казанском кремле открылась выставка скульптуры, графики и живописи, посвященная 120-летию со дня рождения художника, скульптора и графика Баки Урманче.

      Насладиться вместе с Урманче. В галерее «Хазинэ» открылась выставка к 120-летию со дня рождения прославленного художника.
20:33, 25.10.2017

 

. В залах галереи расположилось более 200 экспонатов из музейных и частных коллекций, объединенных названием: «Баки Урманче: «Я наслаждаюсь только самой работой…».
В выставке принимают участие музеи и частные коллекционеры из Казани, Москвы и Альметьевска. Широкой публике впервые будут показаны ранее не экспонировавшиеся в Казани произведения: «В предгорьях Алатау» из коллекции Фонда им. Ш. Марджани, акварельные этюды видов Казани из коллекции А. Д. Галиуллина, эскизы татарского костюма и сценографии из частного собрания антикварного салона «Ренессанс», эскизы монументальных росписей Балхашского дворца культуры из собрания Альметьевской картинной галереи им. Г. С. Стефановского.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *