Я ПРОДОЛЖАЮ ИЗУЧАТЬ ЯЗЫК

Известные, выдающиеся татары. Татарский мир

«Я продолжаю изучать язык»: призер Олимпиады в Лондоне Гафурзянова ответила на обвинения в незнании татарского 

Серебряный призер летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в командных соревнованиях по фехтованию, заслуженный мастер спорта России Камилла Гафурзянова ответила комментаторам, которые под новостью на «БИЗНЕС Online» обвинили ее в незнании татарского языка. 

«Я горжусь тем, что я татарка, что я выросла в Татарстане. Я горжусь своим народом, своей культурой и языком. Я не живу в Татарстане, но это не мешает мне быть патриотом. Я продолжаю изучать татарский язык, находясь в другой стране», — написала Гафурзянова в своем «Фейсбуке». 

Ранее Гафурзянова включилась в дискуссию о необходимости изучения татарского языка в школах Татарстана. «Борешься за отмену изучения татарского языка в школах? Удали меня из друзей», — написала она на своей странице в «Фейсбуке». Там же спортсменка приложила свою фотографию с учебником татарского языка. 

По ее словам, наличие пяти уроков татарского и двух часов русского в неделю не помешало ей сдать вступительный экзамен в московский вуз на «отлично». 

«Я не вижу, как изучение татарского языка мешает подготовке и сдаче ЕГЭ. В моем выпуске ни у кого с ЕГЭ проблем не было», — отметила Гафурзянова. 

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/358276

#татартеленсаклыйк #сохранимтатарский #savetatarlanguage

Аспирантка Московского государственного университета путей сообщения.
В 1996 году начала заниматься фехтованием. Первый тренер Ю. В. Бахтиярова Выступает за ЦСКА.
В 2009 году начала выступления за сборную команду России, дебютировала на чемпионате Европы 2009 года. Тренеры В. Ю. Павлович и И. Р. Шаймарданов.

Награды
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (13 августа 2012 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания).
Заслуженный мастер спорта России (20 августа 2012 года)

0
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *